манул

(no subject)

А, да, кстати. Антипрививочники кричат, что прививки недостаточно протестированы, и приводят в пример лекарство (забыл название), которое - как выяснилось через несколько лет - обладало тератогенными свойствами, т.е. рождались уроды. Так вот, к сведению. Если вы из-за отсутствия прививки заболеете, то лечить вас будут арепливиром (фавипиравиром), в инструкции к которому чёрным по белому написано, что он обладает тератогенными свойствами (по экспериментам на мышах), и категорически противопоказан беременным, а так же противопоказаны (и мужчинам и женщинам) половые сношения во время приёма препарата (из-за риска зачать урода). Я знаю, я его принимал 10 дней, и жена моя принимала. Кстати, выдают его бесплатно, хотя сам по себе он стоит очень немало, и доза лошадиная. (Аааа! заговор правительства! уморить хотят!11)

Так вот подумайте, что лучше. Хотя, конечно, антипрививочники и лечиться предпочтут народными средствами или парацетамолом (а он, кстати, жутко вреден для печени - вы в курсе?) Только вот ковид штука непредсказуемая - кто-то (может быть, даже большинство) переносит его легко, а кого-то он убивает. Причём невозможно предсказать, кого - ЗОЖ совершенно не спасает.

Это я чисто для информации.
манул

(no subject)

Не отвечал в фейсбуке в последние сутки, потому что был забанен. Но, думаю, отвечать и не стоит.
Антивакцинаторам доказать ничего невозможно (так же, как и противникам теории относительности, например). В любом случае ни я, ни кто либо другой из обычных людей, не специалистов, не способен выяснить в точности, что именно ему колют и как оно на него подействует (тем более что это вероятностный процесс). Мне вот скорая неоднократно колола всякое - мне что, гордо отказываться от помощи потому, что я не знаю в точности, как оно на меня подействует? (К слову, действовало неоднозначно - и я недавно понял, почему, внимательно прочитав инструкцию к баралгину: там пишут, что аллопуринол усиливает его токсичное действие, а я как раз аллопуринол постоянно принимаю). Но в целом я врачам предпочитаю доверять (в пределах разумного). Всяко больше, чем блохерам и прости господи Михалковым.
Ну а насчёт "сопротивления правительству" - это выглядит как "назло маме отморожу уши".


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

манул

(no subject)

Забанили в фейсбуке на 24 часа за то, что назвал пиндосов пиндосами. Вернее, за это удалили публикацию, а потом я запостил скриншот их сообщения (содержавший сам текст публикации) и добавил пару слов. Вот за этот пост меня и забанили. (см. фото ниже) Думаю, вернуться в ЖЖ, что ли... Хотя по большому счёту в фейсбуке я просто треплюсь, давно уже не пишу ничего по делу (да и дела-то по сути нет). Поэтому ничего ценного там в моих постах нет, да и в ЖЖ тоже не будет, если вернусь.

Завёл в телеграме канал https://t.me/yury_finkel - просто технический эксперимент, чисто из любопытства, как оно работает. Там тоже ничего ценного не будет. Мне не о чем писать, просто иногда хочется поворчать с кем-то, типа сидя на лавочке. А поскольку in the real life у меня друзей нет _вообще_, как класса, то приходится это делать виртуально.