yury_finkel (yury_finkel) wrote,
yury_finkel
yury_finkel

Category:

иноходец

У нашей молодой кошки (ей нет ещё и года) всё время была какая-то странная походка. Мы уж думали даже, что у неё что-то с ногами или даже со спиной. И только вчера меня осенило: да она же иноходец! (Да, такой вот я слоупок, несколько месяцев не мог понять, что же не так). Т.е. она двигает вперёд обе левые, потом обе правые ноги. Поэтому и ходит вразвалку, качаясь.

В интернетах пишут, что якобы кошки, верблюды и жирафы -- единственные виды, у которых все особи иноходцы (у лошадей это редкость). Но это откровенная фигня, я никогда не видел, чтобы кошки так ходили. И старый наш кот тоже так не ходит. Может быть, изначальное утверждение состояло в том, что все особи этих видов _могут_ ходить иноходью (но делают ли они это постоянно -- это другой вопрос), но потом всё, как всегда, переврали, и этот "интересный факт" кочует с сайта на сайт. В других местах пишут, что иноходь характерна для некоторых пород (но не нашей, у нас скоттиш фолд). Но, во всяком случае, это встречается.
Tags: животные, жизнь, кошка
Subscribe

  • про Кубу и перестройку в СССР

    Мой перевод с эсперанто обмена мнений с моим участием в одной рассылке. В. Лютерман - по происхождению немец, ему за 80 лет, он коммунист, жил в…

  • (no subject)

    «Общество без оппозиции»: кризис левых в эпоху неолиберализма и после Рекомендую на предмет обдумывания.

  • об отмене денег

    Выношу из комментариев по вопросу "отмены денег". Не деньги порождают товарное производство, а товарное производство порождает деньги. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments