yury_finkel (yury_finkel) wrote,
yury_finkel
yury_finkel

Categories:
Что-то при приближении к очередным выборам мне всё противнее читать левую блогосферу. Вообще все, похоже, долбанулись, кто на коронавирусе, кто на ещё на чём...

В Москве вон Митина от КР идёт в депутаты, спойлеря кандидата от КПРФ. Ничего не знаю про кандидата от КПРФ (хотя, пишут, уважаемый профсоюзник), но КР - это маркер. Хоть убейте, я не могу сурайкинцев воспринимать иначе, как провокаторов. Даже если относится к буржуазным выборам, как к средству пропаганды коммунистических взглядов, то как расценивать сурайкинские рекламные щиты "Скумбрия - рыба будущего. Коммунисты России"? Это разве не профанация идей? "Север помнит" - у нас в Ульяновске весь город был в этих щитах. В их предвыборной газетке, помнится, на первой странице поднимался _чрезвычайно_ важный вопрос (сарказм) о референдуме по поводу часового пояса. И так далее. Я уж не говорю о том, какую сервильную позицию они заняли по отношению к тогдашнему нашему губернатору-едроссу.

ОКП, поддерживая КР (а это уже не единичный случай, а явная система), ставит себя на тот же уровень. Та же "скумбрия", вид сбоку.

Вообще, похоже, нет у нас сейчас в стране нормальных коммунистов. С КПРФ, конечно, давно всё ясно - но я лично склоняюсь к тому, чтобы голосовать за них, как за социал-демократов, за неимением лучшего. Они хотя бы как-то будут защищать права трудящихся в парламенте (хоть как-то, через пень-колоду, но всё-таки - а без них вообще этого делать будет _некому_). К тому же местный наш глава КПРФ Куринный (он же - нынешний и возможно будущий депутат) у меня всё-таки вызывает некоторое уважение - он, похоже, один из тех немногих депутатов, которые хоть что-то пытаются делать для народа. А все остальные "ком"партии либо спойлеры по своей природе и не умеют делать ничего другого, кроме как спойлерить (а ведь когда-то я возлагал определённые надежды на ОКП, но увы), либо про них вообще ничего не слышно, как про РКРП. Союз Марксистов вот вроде какие-то надежды подаёт, но - не знаю, не знаю...

Это я рассуждаю чисто с точки зрения "потребителя" - кого поддерживать. Любые инвективы ко мне, что, дескать, надо не "поддерживать", а бороться, заявлять свою позицию и пр. - не по адресу. Углубляться не буду, иначе это будет поток демотивирующего пессимизма.
Tags: ворчание, выборы, днём с огнём, коммунисты
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодняшняя серия "Фарго" напомнила: а ведь Леонард Пелтиер всё ещё сидит. И ведь он как раз из тех мест (суд был как раз в Фарго). Запись сделана…

  • (no subject)

    Подумалось. Вот некоторые левые настаивают на том, что главный враг непременно должен быть в своей стране (т.е. подразумевается, что нужно прежде…

  • О специфике гражданской войны на Украине

    Хорошая статья на нашем партийном сайте. Оригинал взят у al_hromov в О специфике гражданской войны на Украине Всякий социалист…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments