yury_finkel (yury_finkel) wrote,
yury_finkel
yury_finkel

Categories:
А, да, кстати. Антипрививочники кричат, что прививки недостаточно протестированы, и приводят в пример лекарство (забыл название), которое - как выяснилось через несколько лет - обладало тератогенными свойствами, т.е. рождались уроды. Так вот, к сведению. Если вы из-за отсутствия прививки заболеете, то лечить вас будут арепливиром (фавипиравиром), в инструкции к которому чёрным по белому написано, что он обладает тератогенными свойствами (по экспериментам на мышах), и категорически противопоказан беременным, а так же противопоказаны (и мужчинам и женщинам) половые сношения во время приёма препарата (из-за риска зачать урода). Я знаю, я его принимал 10 дней, и жена моя принимала. Кстати, выдают его бесплатно, хотя сам по себе он стоит очень немало, и доза лошадиная. (Аааа! заговор правительства! уморить хотят!11)

Так вот подумайте, что лучше. Хотя, конечно, антипрививочники и лечиться предпочтут народными средствами или парацетамолом (а он, кстати, жутко вреден для печени - вы в курсе?) Только вот ковид штука непредсказуемая - кто-то (может быть, даже большинство) переносит его легко, а кого-то он убивает. Причём невозможно предсказать, кого - ЗОЖ совершенно не спасает.

Это я чисто для информации.
Tags: болезни, жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Чтобы был понятен контекст: это было 8-го мая, не 9-го. А фейсбук похоже теперь будет копаться во всех старых записях и банить, банить, банить... У…

  • (no subject)

    Забанили в фейсбуке на 24 часа за то, что назвал пиндосов пиндосами. Вернее, за это удалили публикацию, а потом я запостил скриншот их сообщения…

  • (no subject)

    Совсем переехать в фейсбук, что ли? Как-то мне там комфортнее, особенно на мобильных устройствах. Вот моя вчерашняя запись.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments