?

Log in

No account? Create an account

Дневник ur'а

Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!

Previous Entry Next Entry
Неожиданно возникла проблема строительно-ремонтного характера. Поменяли у нас в подъезде стояк, он…
манул
yury_finkel
Неожиданно возникла проблема строительно-ремонтного характера. Поменяли у нас в подъезде стояк, он…

Posted by Юрий Финкель on 31 янв 2019, 19:18
Метки:

из Facebook


  • 1
ГВЛ как таковой режется инструментальным ножом (он такой же, как канцелярские, но с фиксатором на винте и лезвиями потолще) по металлической линейке без проблем.

С плиткой единственный разумный вариант — стеклорез, лучше дешёвый роликовый. Надрезаете ГВЛ с одной стороны, плитку с другой, и раскалываете, сгибая плиткой наружу. Но это всё довольно проблемно.

Другой вариант — ручной лобзик с алмазной пилкой или дремель с насадкой для керамики.

P.S. Но при таких обстоятельствах, учитывая цену вопроса, лично я купил бы стеновую пластиковую панель самого дешманского сорта и подходящей ширины (или две и клей), обрезал инструментальным ножом панели и привинтил их на те же шурупы с шайбой под головку. Я так собрал уже не один десяток крышек под аквариум, а на прошлой квартире сделал из таких панелей что-то вроде навесного потолка в ванне и туалете.

Это вариант. Я попытаюсь всё же что-то сделать с ГВЛ-панелью, если запорю (что весьма вероятно), то уж тогда, возможно, так. Или даже ещё проще: заклеить самоклеющейся плёнкой, можно просто внатяг (там с обоих сторон есть поверхности, на которые можно прилепить), или, как жена предлагает, на картонку :) Хотя картонка через пару лет размякнет, наверное, от влаги, но её и заменить можно будет в любой момент.

Из личного печального опыта: плёнка просто лопнет, а картонку поведёт от влаги. Хороший вариант вместо панели — кусок оргалита, промазанный льняным маслом, олифой или покрашенный любой акриловой краской (водоэмульсионной, эмалевой, художественной…).

Да, попытался сегодня и понял, что дохлый номер - в процессе моих попыток стали сами собой отваливаться плитки (просто от деформации). Так что если мне и удастся отпилить нужную часть, к тому моменту отвалятся все плитки, а тогда какой смысл возиться? Потом их ещё снова приклеивать... Действительно, надо будет купить пластмассовую панель.

  • 1