?

Log in

No account? Create an account

Дневник ur'а

Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!

Previous Entry Next Entry
Проапгрейдил ноутбук до 4 Гб памяти и добавил SSD на 120 Гб (жёсткий диск переставил на место…
манул
yury_finkel
Проапгрейдил ноутбук до 4 Гб памяти и добавил SSD на 120 Гб (жёсткий диск переставил на место…

Posted by Юрий Финкель on 12 окт 2018, 16:56
Метки:

из Facebook

  • 1
Виртуальный диск на оставшийся гиг надо ставить. Винда не видит, но софтины для виртуального умеют. Я у себя в него %temp% прописал, а заодно кэши бразуеров покидал, и даже своп. Правда, у меня 8 гигов и потому остаток солидный получается. Единственно что, не очень годно для софта, который очень большие временные файлы делает — быстро кончается, но это в основном если звук редактировать длиной в часы, картинки в сверхвысоком разрешении в шопе гонять.

Кстати, это мысль. Надо будет погуглить на эту тему.

Кстати, если SSD или флешка, то вынос всего что только можно из постоянно пишущего в оперативку — самое оно. В линуксах так вообще делают извраты типа работа только в оперативке, а на диск пишется только конечный результат сессии перед ребутом или выключением.

Поставил primo ramdisk, он распознал 492 Мб из недоступных, где ещё полгига - ХЗ. Ну, пока закинул туда windows\temp, там посмотрим.

А видюха часом не встроенная, оперативка под неё не расширивается?

Да. Но когда было 2 Гб, доступно было 1.7. Дело тёмное.

В любом случае гляньте в биос, есть ли возможность уменьшить. Если в игрушки современные не гоняете, должно и 64, и 32 Мб для работы хватать, с головой. Но даже если там шаг крупнее, типа 128 -> 256 -> … , выиграете ещё солидный кусок. Кстати говоря, может пока ковырялись, так нечаянно просто размер поменяли. Особенно если вы батарейку биоса вынимали, то у вас все настройки на дефолтные сбросились. А производители обожают размер видеопамяти по дефолту в какие-то довольно безумные значения выставлять.

  • 1