Дневник ur'а

Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!

Previous Entry Next Entry
Попробовал прописать прокси в телеграме, между моим телефоном и компом вроде сообщения пошли, а вот…
манул
yury_finkel
Попробовал прописать прокси в телеграме, между моим телефоном и компом вроде сообщения пошли, а вот…

Posted by Юрий Финкель on 13 апр 2018, 10:44
Метки:

из Facebook

  • 1
Надо же как всё грустно. Я с этим Телеграмом вообще дела никогда не имел, а люди уже волосы на себе рвут.

В Вики пишут «мессенджер», причём проприетарный. Я извиняюсь, а чем старая добрая аська плоха? Ну, а вообще, сколько я помню, ещё лет десять, может больше, назад какие-то движухи были, то ли в связи с перепродажей аськи, то ли из-за изменений протокола, но короче самый радикальный народ тогда ещё перетёр «а нафига всё это надо, если джаббер есть?»

1. Мне нужно на телефоне. Аська на телефоне есть? Аськой я никогда не пользовался, только на компе мне мессенджер не нужен вообще.
2. Я с трудом на телеграм жену посадил, теперь всё сначала.
3. Я не люблю без конца пробовать разный софт, предпочитаю один раз установить и пользоваться много лет.

1. ICQ клиенты, по-моему, есть под любые платформы. Беглое гугление «icq клиент для андроид» показывает, что такие есть.

2. Нужно выбирать изначально что-то более универсальное. Аська в этом смысле тоже неидеальна, как и любой коммерческий сервис. Но, по крайней мере, уже двадцать лет живёт.

3. Вы же программист, неужто про jabber и XMPP не слышали? Мне казалось, что в айтишных кругах это общеизвестный и первый приходящий в голову ответ, который может быть на тему мессенджера. Поскольку протокол и софт под него независимые, то как раз проблема с перебором и постоянной сменой софта по идее должна решаться довольно просто. А уж выбор его просто безумный — мне так кажется. Тем паче, что если вам реально так вот горит, то вы ведь вполне можете поднять свой персональный сервер для себя и супруги, повесить какое угодно шифрование и всё что вам нравится. Ну, не знаю, будет ли это так же красиво, как что-то и где-то, но по-моему, это единственный приемлимый вариант, если нужна именно такая связь кровь из носу и независимо от сторонних контор.

Мне до недавнего времени мессенджеры вообще на хрен не сдавались. Но практика показала, что удобнее написать пару строк, чем звонить голосом. И к тому же стоит гораздо меньше, что немаловажно при моей нищенской зарплате. СМСки не альтернатива, ибо тоже стоят недешево, а приходят отнюдь не гарантированно. Что касается своего сервера - вы, блин, издеваетесь? Во-первых, я программист не под Андроид,а под Винду, во-вторых, вы понимаете, сколько надо документации по протоколам перелопатить, чтобы такое написать? И только ради себя и жены? Да ну нах. Мне программирование на работе остохренело, ещё не хватало дома над этим сидеть.

Я очень консервативен в вопросах выбора ПО для себя лично и тем более для жены (которой ещё нужно объяснить, как этим пользоваться). Идеал: поставил один раз и забыл - работает и работает. Так было с телеграмом, но теперь какие-то хрены с горы вынуждают меня опять искать аналогичный продукт, разбираться в нём, ставить и настраивать на 7 устройствах (телефоны мой и жены, в ноутбуке сеансы мой и жены, на десктопе сеансы мой и жены, на рабочем компе), потом ещё объяснять жене, как с этой хренью работать. А потом эти муки опять это запретят. Да пошли бы оно всё на хрен.

Во-первых, вообще-то сервера пишутся не под Андроид. Серверные платформы несколько иные :)

Во-вторых, я так сильно подозреваю, что серверная часть может быть даже на PHP, соответственно поднимается везде где есть хостинг.

В-третьих, а кто вам предлагает самому-то писать? Вообще-то есть готовые и серверы, и клиенты.

В-четвёртых, если не хочется возиться с установкой и настройкой своего сервера — так ведь есть уже работающие сети. То есть вам реально остаётся только с настройкой клиентов разобраться.

Короче, как знаете. Я что мог посоветовать — то посоветовал. Может вам кто-то лучше предложит, но я навскидку альтернатив не вижу — ася, скайп, и джаббер.

Кстати говоря, а ведь email ещё никто не отменял. :)

Я вообще-то в курсе, что такое сервер и клиент. Но под собственный сервер нужно клиент как минимум настроить, а как максимум написать. Далеко не всякий клиент позволяет настроиться на произвольный сервер. Далее, где мне поднимать сервер? Я, извините, дома комп выключаю, когда ухожу. Платить за какой-то облачный сервер - на фиг. Да, у меня есть сайт, но туда на произвольный порт ничего не прокинешь. И вообще, на кой мне весь этот геморрой? А давайте ещё каменным топором пользоваться...

Скайп - возможно. ICQ сейчас глянул - это mail.ru, у меня давнее стойкое отвращение к этой конторе. Я понимаю, что они её купили, но всё равно. Email - оно, конечно, да, но вообще-то на бегу писать на почту даже в специальном андроидском клиенте НЕУДОБНО.

Впрочем, я от вас не прошу советов, как-нибудь сам разберусь и найду, что мне нужно. Я лишь выразил своё крайнее раздражение тем, что меня заставляют это делать по совершенно идиотским причинам. А делать это (ставить, пробовать, сносить, переустанавливать, перенастраивать - и так часами, днями) я чрезвычайно не люблю, хотя мне это приходится делать по работе.

Всё уже написано. И сети готовые есть. Так что по сути только надо разбираться с клиентами.

Не, ну понятно что нафиг это всё надо, лишняя возня. Но чё делать, когда всё идёт к тому, что пукнуть без высочайшего дозволения нельзя будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account