yury_finkel (yury_finkel) wrote,
yury_finkel
yury_finkel

Category:
Сегодня в обед случайно на каком-то ТВ-канале наткнулся на сериал "Дорогой мой человек" по той самой трилогии Германа, которую я сейчас перевожу (и к которой я "неровно дышу" с юности). Сериал новодельный, кажется, 2011 года. Я раньше не знал о его существовании. (Был старый фильм 1958 года, но это другое).

Посмотрел 10 минут - мне хватило. Вот вроде бы всё по тексту (я сразу узнал сцену из второй книги) - но как же сильно влияет режиссура и игра актёров! Всё какое-то вялое. Такое впечатление, что актёры играют из-под палки, просто читают текст. И им просто глубоко чужды эти советские страсти - ну, подумаешь, хирургу ранило руки и он никогда больше не сможет оперировать... Ну, подумаешь, партработник-подпольщица спасается от гестапо... Ну, подумаешь, её ценой своей жизни спасает её антагонистка по жизни... Зато вот предатель-коллаборационист, лебезящий перед штурмбанфюрером, вышел правдиво, это да. Это им близко.

Лучше уж пиндосские сериалы смотреть - нет ощущения осквернения чего-то высокого. Там просто осквернять нечего. А нынешний россиянский новодел - на фиг.
Tags: кино вино и домино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments