yury_finkel (yury_finkel) wrote,
yury_finkel
yury_finkel

Category:

К предыдущему. В конечном счёте вырисовался такой cmd-файл для того, что мне нужно (причём удалось-таки обойтись без использования встроенного скриптового языка, только ключами командной строки):

@ECHO OFF
SET avidemux="C:\Program Files\Avidemux 2.6 - 64 bits\avidemux.exe"
SET audioCodec="Lame"
SET audioOutputFormat="MP3"
SET videoCodec="Copy"
SET videoOutputFormat="MKV"
IF NOT EXIST !\NUL MD !
FOR %%F IN (%1) DO %avidemux% --force-alt-h264 --load %%F ^
  --audio-process --audio-codec %audioCodec% --output-format %audioOutputFormat% ^
  --video-process --video-codec %videoCodec% --output-format %videoOutputFormat% ^
  --save !\%%F --quit

Сразу говорю: mencoder не пошёл - не смог он просто скопировать видеопоток, несмотря на явное указание - стал перекодировать его, а это мне не нужно (время!). Так что мой выбор avidemux, видимо, правильный. (Во второй строке можно avidemux.exe заменить на avidemux_cli.exe, если нужен именно консольный процесс).

Так что мы, виндузятники, тоже умеем решать проблемы :P. Просто мы не любим, когда они вообще возникают на ровном месте. У линуксоидов вырабатывается рефлекс обходить свои баги, даже не замечая того. У нас, виндузятников, в принципе то же самое. Но я лично не вижу смысла менять шило на мыло. Я вполне счастлив с Виндой (на работе - даже XP) и менять её на ничуть не менее глючную (я на этом категорически настаиваю!) систему не намерен, тем более что глюки там другие и другая идеология отношения к пользователю (которая, как я уже писал, просачивается и в Винду - моя возня с упомянутой программой тому пример).

А проблемы с данной програмой - в пользовательском интерфейсе. Казалось бы, чего проще: сделать окошко, в которое drag-n-drop'ом можно накидать файлов, выбрать для них всех один и тот же набор параметров, задать подкаталог для вывода и нажать ОДНУ кнопку "сделай мне хорошо". Ведь все составляющие для этого уже есть (и drag-n-drop программа уже понимает), и работы там всей от силы на два дня (я, когда программировал на Дельфи, за два дня такое бы точно сваял), но нет, надо огород городить, встраивать скриптовый язык и прочее... Эх вы, юниксоиды, никогда вы не отучитесь мыслить только командной строкой, а GUI воспринимать только как обёртку к командной строке...

Tags: видео, жизнь, компьютеры, программазм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments