yury_finkel (yury_finkel) wrote,
yury_finkel
yury_finkel

Category:

из «Интервью в Буэнос-Айресе»

Габриэль. [...] Да разве мы фашисты?! Мы просто за порядок. Вот и все.
Карлос. Какой порядок?
Габриэль. Вот тут вы правы. За какой?.. Я расскажу вам одну историю...
Клара. Опять анекдот?
Габриэль. Анекдот. Значит, так. Берег моря. Пляжи. И на каждом – спасательная команда. Чтобы за буйки не заплывали, утопленников – за волосы... ну и прочее. Кроме того, конечно, плакаты висят, объявления, угрозы. А за буйки все равно заплывают. Спасатели орут, на лодках мечутся, штрафуют. Ничего не помогает. Только на одном пляже – благодать. Никто ничего не нарушает, никуда не заплывает. Порядок. Что, спрашивают, такое? Что за секрет у вас? «А очень просто, – отвечают спасатели. – Мы тех, кто за буек заплывает, – топим. Прямо с лодки. Раз... Кхх – и нет. И никаких заплывов... Никаких».
Клара. Чего же тут смешного?
Габриэль. Вот за такой порядок, без трепотни, я под любую свастику пойду. Чтобы каждый знал свою зону. Тебе поставлен буек – и все, не заплывай.
Карлос. А кто же ставит эти ваши буйки?
Габриэль. Отвечу. Те, кто на лодке... Владеешь лодкой – плыви куда хочешь. Нет? У берега. Вот почему я болтовню ненавижу. Выборы, парламенты, речи. Де-мо-кра-тия. При ней-то и появляется краснота. А краснота – это самое страшное. Они зон не признают. И лодки отбирают. У владельцев. Обобществляют!
Клара. Что-то я не пойму. Какие лодки, какие зоны?!
Габриэль. Ну, и с такими уж только в затылок. Сами понимаете... Так какие же мы фашисты. Нет. Мы... просто за устойчивый порядок. Вот и все.
Tags: фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Светофор

  • Шпаликов

    Как-то спонтанно перевелось... Не очень хорошо, я знаю. Но само как-то. По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся в…

  • иноходец

    У нашей молодой кошки (ей нет ещё и года) всё время была какая-то странная походка. Мы уж думали даже, что у неё что-то с ногами или даже со спиной.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments