yury_finkel (yury_finkel) wrote,
yury_finkel
yury_finkel

Category:

схема раскраски groovy-скриптов для Colorer

Поскольку я постоянно пользуюсь FAR'ом, то и небольшие файлы и скрипты редактирую непосредственно в нём. В редакторе FAR'а есть очень полезный плагин Colorer (в последних версиях он даже стал поставляться в дистрибутиве), который раскрашивает исходные тексты программ на разных языках. По работе мне в последнее время понадобилось работать с языком Groovy, и я с удивлением обнаружил, что поддержки Groovy в Colorer нет (хотя есть огромная куча языков, даже экзотических, от Кобола до Ска́лы, от PL/1 до Эрланга).

Когда-то я разбирался с настройками и прочими потрохами Colorer'а (в пору работы над моим UniRed'ом, который его использует), но за прошедшие 10 лет основательно подзабыл, да и Colorer с тех пор несколько изменился.

В общем, вот результат нескольких дней проб и ошибок, забирайте, если кому надо:

https://www.dropbox.com/s/l49xvayoeroqqoj/groovy-hrc.zip

(Для тех, кто, как и я, будет пытаться продраться через невнятную документацию Colorer'а на ломаном английском и тучу запутанных hrc-файлов для других языков, сформулирую очень кратко основной принцип: в правиле <block> атрибут region описывает, как по умолчанию нужно раскрашивать заданную область, а атрибут scheme указывает, где нужно брать дальнейшие правила для раскраски внутри заданной области).
Tags: программазм, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments