yury_finkel (yury_finkel) wrote,
yury_finkel
yury_finkel

Categories:

Заявление РП-МКО о преступных действиях властей Казахстана в Жанаозене


В семимесячном противостоянии бастующих нефтяников Мангистау и тесно связанных с властями собственников нефтедобывающих компаний, уже приведшем к жертвам, открыта новая кровавая страница: власти, воспользовавшись провокацией, если не прямо устроив ее, применили вооруженную силу против рабочих и жителей г. Жанаозен, что повлекло новые и более многочисленные жертвы.

Объявив происшедшее массовыми беспорядками, устроенными «хулиганствующими лицами», власти ввели в Жанаозене чрезвычайное положение, блокировали въезд и выезд из города, установили информационную блокаду, запретили проведение забастовок и митингов и наводнили город войсками, дабы без помех со стороны общественного мнения задавить забастовочное движение.

Мы расцениваем эти действия властей как преступление против рабочих и других жителей Жанаозена, как попытку силой подавить рабочее движение не только в Мангистауской области. Это вызов всему рабочему движению Казахстана, покушение на права и свободы рабочего класса и всего народа.

Мы осуждаем эти действия властей и требуем немедленного прекращения насилия против рабочего движения.

Мы выражаем свою солидарность с бастующими и уверенность в их победе. Рабочие Казахстана не могут ждать помощи от так называемого «международного сообщества», закрывающего глаза на любое беззаконие, когда это выгодно «столпам» капиталистического общества. Только международная рабочая солидарность, только совместный нажим трудящихся всех стран, только выдержка и стойкость самих рабочих-казахстанцев могут остановить репрессивную машину государства капиталистов.

Рабочая партия — международный комитет по организации.
Tags: классовая борьба, солидарность
Subscribe

  • Шпаликов

    Как-то спонтанно перевелось... Не очень хорошо, я знаю. Но само как-то. По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся в…

  • Jurij German. «Rusio juna». 1.6.3

    3. Estos tago, estos pano! Ĉi tie, apud kurba betuleto, malsekiĝinta sub pluvo, staris malnova ŝalupo de karelo Ignato. Mizeruloj, metiistoj,…

  • сегодня вроде как День эсперанто.

    В ответ на это: "эсперанто и не могло взлететь. Мало того, что эсперанто целиком основано на грамматике и лексике европейских языков, что его уже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments